-
新企画!Xmas BOOKS RUN☆
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 12 ヶ月前に チャプター秘書ひろあき さんが最後の更新を行いました。
-
投稿者投稿
-
チャプター秘書ひろあき皆さまこんにちは!!
チャプターでもお話を進めております企画のご案内です!1980年代より、USAのハーレーオーナーたちがクリスマスに子供たちにおもちゃをプレゼントする企画が始まりました(のちにTOY RUNと云われる文化になりこんにちも続いております)。
1990年ごろから日本にも伝わり、旧練馬チャプターのTOY RUNが会員誌HOGに掲載され、全国各地で普及している、
日本のXmas TOY RUN ですが、今年からセントラル静岡チャプターでもXmas RUNをやりたいと思います!!
タイトル
「Xmas BOOKS RUN」と銘打ち、2016年よりパレードをいたします!!
一言で表すならば、
★孤独な心に寄り添う「本」をプレゼントするため、養護施設を回り、子供たちに手渡しする★
という企画です!①ルール
・ご参加いただける方は当日、絵本や詩集などの書籍《新品》を一冊以上持参する。
・一冊以上書籍があれば、あとはお菓子などのグッズでも可
・当日はサンタクロースもしくはトナカイなど、Xmasのスタイルでご参加ください
・車両にも装飾するとなお良しです。②タイアップ企業、企画など
・DAIMARU松坂屋のゆるキャラ「さくらパンダ」ちゃんもサンタの格好で施設をまわります!Facebookファンページ3万いいね!を記録している全国の子供たちの希望の星です!!
・ハーレージャパンより2名、一緒に走りたい!とお声がけいただいております。
・HANADA様のご協力で全国の幼稚園や保育園などに、用具や本、教育推進も行っている「チャイルド社」様が養護施設等に今回の企画をご案内いただいております。
・各TV局、雑誌(会員誌HOGは今回の企画へ取材確定済み)、新聞社等にプレス予定。③スケジュール(暫定)
12月17日 土曜日 9:00ハーレーダビッドソン静岡集合
さくらパンダちゃんと出発前記念撮影&ルール説明等
9:30出発
10:00頃 静岡ホーム様 毎年約200名程集まるクリスマスイベントに参加(予定)
11:00頃 出発 清水の養護施設へ出発
12:00頃 清水ふれあい
13:00頃 ランチをしてハーレーダビッドソン静岡で一切、終了ぜひこの企画は毎年やっていきたいと思っておりますので、
ご賛同いただける皆さまはぜひジョイントしていきましょう~!!
ともあれ、楽しくやりたいと思っております!!言葉足りない部分などありましたら、店頭で直接ひろあきまでお問い合わせくださいませ!
Attachments:
-
チャプター秘書ひろあきご質問がありましたので、こちらでご報告です!
今回の対象年齢はまず、静岡ホーム様は「幼児」が対象です!
清水の施設は今週に打ち合わせにお邪魔しますので、追ってご報告いたします!!
-
チャプター秘書ひろあき清水の施設「あいむ」様の情報です!
在籍のお子様の年齢は小学生から高校生までとのことです。
しかしながら、「自閉症」の方が多いため、絵本や簡単な本が望ましいとのことでした。
なので、両施設とも「幼児」くらいのお子様に渡せる本をお持ちいただければと思います!
よろしくお願いいたします!
なお、スケジュールで変更がありますので明記いたします。
9:30出発
10:00頃 清水区「あいむ」様 20名程のお子様がいらっしゃるとのこと。
11:00頃 出発 静岡ホームへ
12:00頃 静岡ホーム 毎年約200名~400名程集まるクリスマスイベントに参加。パーティ終盤にハーレーサンタがプレゼントを差し上げる、という流れでいきます!!
13:00頃 ランチをしてハーレーダビッドソン静岡で一切、終了ご不明点などありましたらご連絡くださいませ!
-
投稿者投稿
-